牛肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

牛肉ときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
パスタ麺に絡みやすい牛バラ肉としめじにマッシュルームで、秋っぽく和風ほっこりパスタにしました。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 100g
  • ホワイトマッシュルーム パック半分
  • しめじ 60 g
  • パスタ乾燥 150g
  • 鷹の爪 1個
  • 塩・黒コショウ 適量
  • にんにくみじん切り 一欠片
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 80ml
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ホワイトマッシュルームは薄切り、しめじは石づきをとる。鷹の爪は種をとリ薄く輪切りにする
  2. 2 パスタ麺を5分茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、強めの中火で肉を炒め、酒も加える。色づいたらキノコと鷹の爪を投入する
  4. 4 そこに茹でたパスタを入れ麺つゆを加え混ぜあわせサッと炒める。
  5. 5 最後に塩黒コショウを適量加え味を整え完成です。

きっかけ

牛バラ肉ときのこが余ったので

おいしくなるコツ

パスタは具材が絡みやすいスパゲッティーニ細麺タイプにしています。

  • レシピID:1640037704
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
和風パスタマッシュルームしめじ
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和風パスタ パスタメニュー きのこ 簡単パスタ
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