色とりどり納豆チャーハン レシピ・作り方

色とりどり納豆チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
20分あれば、出来上がります!
納豆タレ・辛子も使い絶品納豆チャーハンです。ザーサイが、いい味出してます❣️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は、レンジで温める。
    ザーサイ・ピーマン・人参・にんにくは、みじん切りにする。
    たまごは、割って置く。
  2. 2 フッ素加工のフライパンにゴマ油を熱し、にんにく・人参・ピーマンを順に炒める。
    柔らかくなって来たら、端に寄せ溶いたたまごを流し入れる。
  3. 3 たまごが、半熟のうちに温めたご飯・ザーサイ・納豆(タレ、からし入り)を入れ★の調味料で味を整える。
  4. 4 皿に盛り、しそを飾り出来上がり。

きっかけ

おつまみの余りがちな、ザーサイを使いたくて!

おいしくなるコツ

ザーサイのコリコリ食感が、アクセントになります。 炒め過ぎるとベチャベチャしてきちゃうので、炒め過ぎない。

  • レシピID:1640037520
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る