色とりどり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯は、レンジで温める。
ザーサイ・ピーマン・人参・にんにくは、みじん切りにする。
たまごは、割って置く。 -
2
フッ素加工のフライパンにゴマ油を熱し、にんにく・人参・ピーマンを順に炒める。
柔らかくなって来たら、端に寄せ溶いたたまごを流し入れる。 - 3 たまごが、半熟のうちに温めたご飯・ザーサイ・納豆(タレ、からし入り)を入れ★の調味料で味を整える。
- 4 皿に盛り、しそを飾り出来上がり。
きっかけ
おつまみの余りがちな、ザーサイを使いたくて!
おいしくなるコツ
ザーサイのコリコリ食感が、アクセントになります。 炒め過ぎるとベチャベチャしてきちゃうので、炒め過ぎない。
- レシピID:1640037520
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆タレ・辛子も使い絶品納豆チャーハンです。ザーサイが、いい味出してます❣️