ベトナムコーヒーわらび餅 レシピ・作り方

ベトナムコーヒーわらび餅
  • 約10分
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
甘くないコーヒーわらび餅にコンデンスミルクたっぷりでベトナムコーヒー風。

材料(1人分)

  • コーヒー 100ml
  • コーンスターチ 15g
  • コンデンスミルク 大さじ3

作り方

  1. 1 ホットコーヒーを入れ、常温になるまで冷ます。またはアイスコーヒーを10〜20秒ほどレンジに掛けて常温にする。
  2. 2 コーヒーにコーンスターチを入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 レンジで1分加熱し、取り出して箸で1分グルグルかき混ぜる。
  4. 4 荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、スプーンでちぎって器に盛り、コンデンスミルクを掛ける。

きっかけ

ベトナムコーヒーをわらび餅にアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜる。コンデンスミルクはたっぷり。

  • レシピID:1640037499
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅ベトナムコーヒー
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る