ベトナムコーヒーわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 100ml
- コーンスターチ 15g
- コンデンスミルク 大さじ3
作り方
- 1 ホットコーヒーを入れ、常温になるまで冷ます。またはアイスコーヒーを10〜20秒ほどレンジに掛けて常温にする。
- 2 コーヒーにコーンスターチを入れてよく混ぜて溶かす。
- 3 レンジで1分加熱し、取り出して箸で1分グルグルかき混ぜる。
- 4 荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、スプーンでちぎって器に盛り、コンデンスミルクを掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
砂蟲
半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)