鶏ささみ大葉梅の串焼きとり レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみはスジをとり軽くたたいて、竹串にさすように一口大に切リ塩をまぶす。ネギも一口大に切る。
- 2 大葉は千切り、梅干しは梅肉をたたきすりゴマをあえておく
- 3 鶏ささみとネギを竹串に刺してグリル皿に並べ、パナソニックビストロオーブンのメニュー158串焼きで焼く
- 4 焼き上がったら梅肉と大葉をのせて完成です。
きっかけ
鶏ささみ肉をパナソニックビストロ使用メニューをしたくて
おいしくなるコツ
鶏ささみ肉は淡白なので下味の塩でしっかり味つけを。焼く前にあら塩をふる事で肉の旨味が倍増します
- レシピID:1640037408
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 関連キーワード
- 串焼き 焼き鳥 鶏ささみ パナソニックビストロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません