鶏ささみ大葉梅の串焼きとり レシピ・作り方

鶏ささみ大葉梅の串焼きとり
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
パナソニックビストロで失敗なしのヘルシーな鶏ささみ串焼きとり❣シンプルな塩味に大葉と梅でさっぱり和風。日本酒のおつまみに、ご飯にも合います。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 300g
  • 白ネギ 1本
  • 大葉 2枚
  • 梅干し 大1個
  • すりゴマ 小さじ半分
  • あら塩 2つまみくらい
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジをとり軽くたたいて、竹串にさすように一口大に切リ塩をまぶす。ネギも一口大に切る。
  2. 2 大葉は千切り、梅干しは梅肉をたたきすりゴマをあえておく
  3. 3 鶏ささみとネギを竹串に刺してグリル皿に並べ、パナソニックビストロオーブンのメニュー158串焼きで焼く
  4. 4 焼き上がったら梅肉と大葉をのせて完成です。

きっかけ

鶏ささみ肉をパナソニックビストロ使用メニューをしたくて

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉は淡白なので下味の塩でしっかり味つけを。焼く前にあら塩をふる事で肉の旨味が倍増します

  • レシピID:1640037408
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
串焼き 焼き鳥 鶏ささみ パナソニックビストロ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る