空芯菜と人参のガーリック炒め レシピ・作り方

空芯菜と人参のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
旬の空芯菜、シャキシャキッとソテーで食べるのがお勧めです(^◇^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、洗って食べ易い長さに切り、ザルで水切りしておく。
    にんにくは、みじん切り。人参は、薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、風味が出たら人参を中火で炒める。
    人参が、だいたい柔らかくなって来たら、空芯菜を追加し、塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

旬の野菜が、沢山頂けるので!

おいしくなるコツ

実家で取れた空芯菜なので、スーパーで売っている量が、わからないので塩加減はお好みで調整して下さいね( ´∀`)

  • レシピID:1640037314
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜にんじん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る