空芯菜と人参のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
空芯菜は、洗って食べ易い長さに切り、ザルで水切りしておく。
にんにくは、みじん切り。人参は、薄切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、風味が出たら人参を中火で炒める。
人参が、だいたい柔らかくなって来たら、空芯菜を追加し、塩とコショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
旬の野菜が、沢山頂けるので!
おいしくなるコツ
実家で取れた空芯菜なので、スーパーで売っている量が、わからないので塩加減はお好みで調整して下さいね( ´∀`)
- レシピID:1640037314
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません