真だらとじゃがいもズッキーニのトマトスープ煮込み レシピ・作り方

真だらとじゃがいもズッキーニのトマトスープ煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
夏にガンガン冷房で冷え冷え身体を大切に!(^^)冷凍真だらと夏野菜ですっきりさわやかトマト煮込みにしてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍真だら 150g
  • じゃがいも 2個
  • ズッキーニ 3分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 乾燥スライスガーリック 5〜6枚程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カットトマト 2分の1箱
  • 塩・黒コショウ 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 以下スープ材料
  • 1カップと2分の1カップ
  • チキンコンソメキューブ 1個
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍真鱈は冷蔵でゆっくり解凍したら熱湯をかけザルにあげておく。じゃがいもはレンチン又は軽く茹でておく
  2. 2 真鱈とじゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは乱切り、ズッキーニは薄切りにしておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルを投入、スライスガーリックを入れズッキーニ、玉ねぎを炒める
  4. 4 色づいたらスープ材料を入れじゃがいもも入れる
  5. 5 フツフツしたらカットトマトと真だらを入れ軽く煮込み適量の塩黒コショウで味を整え完成です。ドライパセリをふりかけどうぞ

きっかけ

真鱈をスープ仕立てに温かいメニューにしたくて

おいしくなるコツ

ローリエを入れハーブ感を出しても美味しく、ワインにあいます。鱈を入れてからはサッと煮る程度で。

  • レシピID:1640037240
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理じゃがいもたら
関連キーワード
真鱈 トマト煮込み 簡単おもてなし ワインにあう
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る