簡単☆自宅でチンジャオロース! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにし、片栗粉でまぶす。ピーマンとタケノコの水煮も細切りにする。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、牛肉とにんにくチューブ、しょうがチューブを投入して炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、細切りにしたタケノコ水煮とピーマンを入れ火が通るまで炒める。
- 4 混ぜ合わせておいたAの調味料を加え、とろみがつくまで絡め炒める。絡まったら完成!☆
きっかけ
手軽に作れる中華のレパートリーを増やしたくて(^o^)
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉をまぶすことで調味料が絡まりやすくなります!お好みで黒胡椒などふりかけても美味しいと思います(^^)
- レシピID:1640036881
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません