きのこと長芋のレモンバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは三等分、しいたけは5mm幅、舞茸は食べやすい大きさに割きます。
長芋は3センチ幅、5センチ長さに切ります。 - 2 フライパンにバターを入れ温め、溶けたらきのこ、長芋を炒めます。
- 3 きのこに火が通ったら、醤油、レモン汁を加えて完成です。
きっかけ
いつものバター醤油炒めにレモン汁を加えてアレンジしてみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に入れることでレモンの風味がよく残ります。
- レシピID:1640036870
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません