チーズ肉巻き レシピ・作り方

チーズ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士の卵です☺︎
管理栄養士の卵です☺︎
簡単に美味しくできます☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • 切れてるチーズ 8枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、チーズを真ん中に置き4方向から包む。
  2. 2 1に、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き温め、肉を入れ焼き目をつける。
  4. 4 *の調味料を入れ、肉に絡めて完成。

きっかけ

よくあるアスパラなどの肉巻きをチーズにアレンジしました!

おいしくなるコツ

焼き目を濃いめに付けると少し香ばしくより美味しいです!

  • レシピID:1640036883
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き小麦粉
管理栄養士の卵です☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る