チーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 8枚
- 切れてるチーズ 8枚
- 薄力粉 大さじ1
- 油 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *酢 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉を広げ、チーズを真ん中に置き4方向から包む。
- 2 1に、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を引き温め、肉を入れ焼き目をつける。
- 4 *の調味料を入れ、肉に絡めて完成。
きっかけ
よくあるアスパラなどの肉巻きをチーズにアレンジしました!
おいしくなるコツ
焼き目を濃いめに付けると少し香ばしくより美味しいです!
- レシピID:1640036883
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件