冷凍肉団子タレ付きで❢野菜たっぷり黒酢酢豚風肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍肉団子を湯煎で温めている間に野菜の下処理をする。
- 2 にんじんは乱切りしてレンチンで茹でておく。玉ねぎ、ピーマンも乱切りにする。シメジは石づきをとっておく。
- 3 フライパンに油を投入、材料の野菜を入れ塩黒コショウを適量ふり、いためる。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、温めた肉団子をタレと一緒に投入して軽く混ぜる。
- 5 黒酢とケチャップも加えて、水溶き片栗粉を溶き入れる。白髪ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
市販の冷凍肉団子を黒酢酢豚風にしたかったので。蒸し暑い季節にサラリと食べやすくボリューム感もあるメニューになりました!
おいしくなるコツ
今回はシメジでしたが、あれば干しシイタケを加えるのもおすすめです。市販肉団子に味がついているので、酢やあんかけ具合はお好みで。
- レシピID:1640036662
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません