グリラーで簡単♪スコップミートローフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんとアーリーレッドは5ミリ角に切っておきます。
合い挽き肉をビニール袋に入れ、●の材料を入れたらよく揉んで混ぜ合わせます。 - 2 手順1で混ぜた肉だねの約半量をグリラーに敷きつめます。
- 3 その上に切っておいたアーリーレッドとにんじんを敷き詰めます。
- 4 その上から残りの肉だねを被せるように敷き詰め、半分に切ったキャンディチーズを均等に並べます。
- 5 グリラーのフタをして、魚焼きグリルのオートモードで9分加熱します。焼き上がったらそのまま出さずに冷めるまでグリル内にに放置します。(余熱で火が入ります)
- 6 手で触れるくらいまで冷めたら取り出します。そのままでも味がついてますが、お好みでケチャップとお好み焼きソースを混ぜるだけの簡易ソースをかけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)