余ったお野菜のカポナータ風ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは1センチ角に切って耐熱タッパに入れ、レンジで1〜2分加熱しておくと時短になります。
- 2 なす、玉ねぎは1センチ角、ししとう、きぬさやはへたをとって1センチ幅に、しめじは石突きをとって1センチ幅に、ウインナーは1センチ幅の半月切りにしておきます。
- 3 鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを熱したら、手順1、2で準備した野菜とウインナーを固いものから順に炒めていきます。
- 4 鍋に具材を入れ終えたら水を加え、水かさが減るまで煮ます。そこへケチャップ、粉末ブイヨン、塩胡椒で味を整えたら器に盛り、乾燥バジルをふりかけて完成。
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Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
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