ひよこ豆とココナッツミルクのデザート レシピ・作り方

ひよこ豆とココナッツミルクのデザート
  • 約10分
  • 300円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
ひよこ豆とココナッツミルクでちょっとタイ風のデザートです(笑)
栄養もあり簡単です。調理時間に冷やし固める時間は含まれません。

材料(4人分)

  • ひよこ豆(缶詰) 100g
  • ココナッツミルク 100cc(ココナッツクリームでもOK)
  • 生クリーム 150g
  • エリスリトール(砂糖もOK) 30g
  • 豆乳 80cc
  • ✩クックゼラチン 1袋(5g)
  • ✩熱湯(70℃以上) 50cc
  • ✦インスタントコーヒー 大さじ1
  • ✦熱湯(コーヒーが溶ければOK) 大さじ2

作り方

  1. 1 準備
    ①缶詰のひよこ豆はしっかり水分をきる。
    ②生クリームをしっかり泡立てる。
    ③器に✩印の熱湯とクックゼラチンを入れよく溶かす。
    ④器に✦印のコーヒーと熱湯を混ぜておく。
  2. 2 1番で準備した④以外の材料とそれ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 2番を4つの器に入れて、1番の④で準備したコーヒーを上からたらして、冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がりです。
    ❈調理時間に冷やし固める時間は含まれません。

きっかけ

ひよこ豆を沢山買ったのでデザートに使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

生クリームをしっかり泡立てるとムースのような食感に仕上がります。上からコーヒー液をたらすことで香りよく食べれます。

  • レシピID:1640036414
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子ひよこ豆その他のクリーム生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る