ひよこ豆サラダ レシピ・作り方

ひよこ豆サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
乾燥ひよこ豆を使うと前日から水に漬けたり圧力鍋で炊いたり結構手間ですが、缶詰を使えば簡単に出来ます。
ポテトサラダ代わりに糖質制限中の方にもピッタリです。

材料(2人分)

  • ひよこ豆缶詰 1缶
  • ひよこ豆の汁 大さじ1〜2
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁(ポッカレモンOK) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆の水分をきり、
    ひよこ豆の汁を大さじ1〜2入れて
    ミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 塩、レモン汁、オリーブ油、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けて黒胡椒をふれば出来上がりです。

きっかけ

ポテトサラダは糖質が高いのでひよこ豆を使ったフムスの様なサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ひよこ豆をミキサーにかける時に大さじ1〜2位のひよこ豆の汁を入れるとなめらかに出来ます。

  • レシピID:1640039929
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ糖質制限・低糖質ひよこ豆
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