ひよこ豆とココナッツミルクのデザート レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
準備
①缶詰のひよこ豆はしっかり水分をきる。
②生クリームをしっかり泡立てる。
③器に✩印の熱湯とクックゼラチンを入れよく溶かす。
④器に✦印のコーヒーと熱湯を混ぜておく。 - 2 1番で準備した④以外の材料とそれ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
2番を4つの器に入れて、1番の④で準備したコーヒーを上からたらして、冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がりです。
❈調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
きっかけ
ひよこ豆を沢山買ったのでデザートに使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
生クリームをしっかり泡立てるとムースのような食感に仕上がります。上からコーヒー液をたらすことで香りよく食べれます。
- レシピID:1640036414
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もあり簡単です。調理時間に冷やし固める時間は含まれません。