ピックごと食べれる♪プチトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥パスタでピックの部分を作ります。1本を3等分に折って、フライパンで熱した油で揚げ焼きにします。きつね色に揚がったらキッチンペーパーにとり、塩をまぶしておきます。
- 2 モッツァレラチーズは水気を切って置き、縦に半分に切ったプチトマトをのせます。竹串などで一度トマトとチーズに穴をあけてから、パスタのピックを刺します。
- 3 スナップエンドウはあらかじめ茹でておいたものを使用します。斜めにカットして輪っか状にし、ピックの上から通します。
- 4 盛り付け用のお皿にバジルソースをしいて、出来上がったカプレーゼの水気をキッチンペーパーで吸い取りながらのせます。
- 5 最後にオリーブオイルをたらして完成です。オイルがあるとすべりやすいので、バジルソースのまわりやトマトの部分にたらします。
- 6 モッツァレラが滑って独立しない時は寄せ合わせたり、まわりにサラダや生ハムなどで囲うと立たせやすいです。溝があるお皿を使うと楽です。
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Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
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ピックはポリポリ食感です^ ^