自家製イタリアンドレッシングの生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- リーフレタス 4枚
- にんじん 5センチ
- 生ハム 約60g
- プチトマト(ドレッシング用) 1個
- ●お酢 大さじ1
- ●にんにくチューブ 1センチ
- ●レモン汁 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ3分の1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ボウルにひとくち大にちぎったリーフレタス、皮をむいて千切りにしたにんじんを入れてサクッと混ぜ合わせておきます。
- 2 別の器でドレッシングを作ります。プチトマトをみじん切りにして、●の材料と混ぜ合わせます。
- 3 お皿にサラダを盛り付け、上から生ハムをランダムにのせます。食べる直前にドレッシングをかけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2020/11/08 20:13美味しくて、野菜たくさん食べれますね♪
ありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)