鶏ガラで!たけのこのお漬け物 レシピ・作り方

鶏ガラで!たけのこのお漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
Rマム
Rマム
アク抜き済みのたけのこを使用します。
漬けるだけの簡単レシピ♪

材料(2人分)

  • たけのこ 約200g
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさにカットします。
    (今回は穂先だけを使ってますが、全体でも大丈夫です。その場合は長めに漬け込んでください)
  2. 2 ビニール袋にたけのこと調味料を入れて揉み込みます。
  3. 3 袋の空気は出来るだけ抜いて、たけのこがぎゅうぎゅうになるように小さめの容器に袋ごと入れて冷蔵庫で馴染ませます。
  4. 4 1時間くらいでも表面には味がつくので食べれます。好みにもよると思いますが一晩漬けたくらいがおすすめです。

きっかけ

つけ麺の具が欲しかったので作りました。

  • レシピID:1640036080
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の漬物
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る