鶏ガラで!たけのこのお漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコを食べやすい大きさにカットします。
(今回は穂先だけを使ってますが、全体でも大丈夫です。その場合は長めに漬け込んでください) - 2 ビニール袋にたけのこと調味料を入れて揉み込みます。
- 3 袋の空気は出来るだけ抜いて、たけのこがぎゅうぎゅうになるように小さめの容器に袋ごと入れて冷蔵庫で馴染ませます。
- 4 1時間くらいでも表面には味がつくので食べれます。好みにもよると思いますが一晩漬けたくらいがおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬けるだけの簡単レシピ♪