【簡単シンプル】小松菜と卵のマヨ炒め レシピ・作り方

【簡単シンプル】小松菜と卵のマヨ炒め
  • 約10分
はるかまん
はるかまん
時短、簡単、シンプル!
あと一品、というときにもぜひ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、ざく切りにする(2-3cm幅程度)
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けたら小松菜の茎の部分を炒める。
    しんなりしたら、葉の部分も一緒に炒める。
  3. 3 小松菜はフライパンの端に寄せ、卵を流し入れる。
    少し固まったら、小松菜と混ぜて馴染ませる。
  4. 4 仕上げに塩胡椒を適量。
    気持ち濃い目がおいしいです♫

きっかけ

お浸しばかりだったので、洋風&炒め物にしてみたいと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1640036043
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズ炒り卵
はるかまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る