【簡単シンプル】小松菜と卵のマヨ炒め レシピ・作り方
![【簡単シンプル】小松菜と卵のマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a43ec302b2a30e5c7cf3aedc40be43e37b60513.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗い、ざく切りにする(2-3cm幅程度)
卵は溶いておく。 -
2
熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けたら小松菜の茎の部分を炒める。
しんなりしたら、葉の部分も一緒に炒める。 -
3
小松菜はフライパンの端に寄せ、卵を流し入れる。
少し固まったら、小松菜と混ぜて馴染ませる。 -
4
仕上げに塩胡椒を適量。
気持ち濃い目がおいしいです♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品、というときにもぜひ♫