小エビとジャコ入り大根もち レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、シリシリ器で(無ければ包丁で)大根を千切りにする。
- 2 長ネギをみじん切りにして1に加え、◯も全て加える。
- 3 全体を手で混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに白ごま油(半量)を敷いて中火にかけ、3の半量を4等分して広げる。
- 5 蓋をして弱火と中火を調節しながら、こんがり焼く。
- 6 フライ返しでひっくり返して、上から押さえて平くし、弱火と中火を調節しながら裏面も焼く。
- 7 皿に盛り、●を混ぜ合わせたもの(酢コショウや、ポン酢醤油など好みのタレ)をつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuyu2020
ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。
自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、
役立てば良いなと思います♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)