小エビとジャコ入り大根もち レシピ・作り方

小エビとジャコ入り大根もち
  • 約30分
  • 500円前後
yuyu2020
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見た目は地味でも風味豊かな美味しさです。

材料(3〜4人分)

  • 大根 20cm
  • 長ネギ 1本
  • ◯小エビ 15g
  • ◯ジャコ 30g
  • ◯金ごま 大3
  • ◯片栗粉 大3
  • ◯米粉 大3
  • 白ごま油 大2
  • ●酢 適宜
  • ●餃子の王将マジックパウダー 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、シリシリ器で(無ければ包丁で)大根を千切りにする。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして1に加え、◯も全て加える。
  3. 3 全体を手で混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに白ごま油(半量)を敷いて中火にかけ、3の半量を4等分して広げる。
  5. 5 蓋をして弱火と中火を調節しながら、こんがり焼く。
  6. 6 フライ返しでひっくり返して、上から押さえて平くし、弱火と中火を調節しながら裏面も焼く。
  7. 7 皿に盛り、●を混ぜ合わせたもの(酢コショウや、ポン酢醤油など好みのタレ)をつけて食べる。

きっかけ

知人から聞いたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

3の工程では、手で全体をサックリ混ぜ合わせます。

  • レシピID:1640035968
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
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