もやし卵ちくわ中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗う
ちくわは斜めに薄切り
卵をといておく - 2 フライパンに油を熱して、ちくわともやしを強~中火で炒める
- 3 しんなりしてきたら塩コショウと中華あじのもとを入れる
- 4 強火にして卵を入れる
-
5
20秒程度炒め合わせたら火を止める
火がついていない状態で30秒程度全体を混ぜて余熱で卵に火を通す
きっかけ
副菜 もやし消費
おいしくなるコツ
卵を入れてから炒め過ぎると卵が具から離れてバラバラになりやすいので注意してください
- レシピID:1640035336
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件