もやし卵ちくわ中華炒め レシピ・作り方

もやし卵ちくわ中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
安い美味しいボリュームありのおかず。火を通しすぎない事がポイントです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • ちくわ 2本
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 3ふり
  • 中華あじのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗う
    ちくわは斜めに薄切り
    卵をといておく
  2. 2 フライパンに油を熱して、ちくわともやしを強~中火で炒める
  3. 3 しんなりしてきたら塩コショウと中華あじのもとを入れる
  4. 4 強火にして卵を入れる
  5. 5 20秒程度炒め合わせたら火を止める

    火がついていない状態で30秒程度全体を混ぜて余熱で卵に火を通す

きっかけ

副菜 もやし消費

おいしくなるコツ

卵を入れてから炒め過ぎると卵が具から離れてバラバラになりやすいので注意してください

  • レシピID:1640035336
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじちくわ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る