小松菜とツナの和風スパサラ レシピ・作り方

小松菜とツナの和風スパサラ
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
小松菜を入れて彩り鮮やかに☆ツナ・砂糖・醤油で和風に味付けしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして、お好きな方法(レンジや茹でる等)で火を通して、水気を絞っておく
    (今回は茹でて水にさらしてから水気を絞りました)

    ハムは細切りにする
  2. 2 スパゲッティをお湯(分量外)で茹でる
    指定時間より2~3分多めに茹でて、ザルにあげる
  3. 3 小松菜、ハム、スパゲッティ、シーチキン、砂糖、醤油を混ぜ合わせる

    シーチキンのオイルも入れる
  4. 4 マヨネーズ、塩コショウをいれて混ぜる

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

食べるまでに時間があく場合はマヨネーズを入れる前まで調理し、冷蔵庫に入れる→食べる時間にマヨネーズを加えて混ぜて召し上がって頂くと美味しいと思います。

  • レシピID:1640035277
  • 公開日:2019/03/08
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カテゴリ
ツナパスタツナ缶小松菜スパゲティサラダ
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