酢レンコン☆甘酸っぱくて美味☆ レシピ・作り方

酢レンコン☆甘酸っぱくて美味☆
  • 約1時間
  • 100円以下
エドワード
エドワード
箸休めなのに箸が休まらない美味しさ❤️酸っぱくて美味しい(^o^)vどんどん食べちゃう☆
おせちにも◎

材料(5人分)

  • レンコン 300g
  • 酢(茹でる時) 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆穀物酢 大さじ6
  • ☆昆布だし顆粒 1スティック(4g)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りにする
  2. 2 鍋に水(分量外)、酢(茹でる時)、レンコンを入れて水から茹でる
    沸騰したら2分でザルにあげて水を切る
  3. 3 ☆を鍋にいれて加熱し、沸騰したら30秒で火を止める
  4. 4 ジップ付きの袋に手順2と手順3をいれる
    冷めたらジップを閉めて冷蔵庫で保存する

    冷蔵庫で3~4日で食べきる

きっかけ

副菜に。常備菜に。

  • レシピID:1640035017
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る