蓮根のゴマゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は洗って皮をむいて0.5~1cmのいちょう切りにして、水にさらす
-
2
鍋に蓮根を入れてヒタヒタの水(分量外)と茹でる時用の酢を少し入れて茹でる
沸騰してから4分程度茹でる - 3 茹でている間に☆を全て混ぜておく
- 4 蓮根が茹で上がったらザルに上げて水気をしっかり切り、☆タレを合わせる
-
5
冷ます
30分~食べ頃です
冷める工程で味が染み込みますので、ぜひ冷ます工程を入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱすぎず、程よい酸味です。
冷蔵庫で3日で食べきってください。