時短!ヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

時短!ヘルシー!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ガオーいるか
ガオーいるか
麩でヘルシー!最速でピーマンの肉詰め作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、麩は手で砕いて粉状して、☆全てをボールに入れ混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をふり(中身が剥がれないように)2を詰める。
  4. 4 3をピーマンを下にして皿に並べ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで1分30秒チンする。
  5. 5 フライパンに油をひき(分量外)チンした4をピーマンを下にしたまま焼く。焼き色がついたら、酒を回し入れフライパンに蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6 水分が飛んだら、皿に移し、ケチャップをかけ完成!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので、時短で定番の肉詰めを作りました!

おいしくなるコツ

麩を入れることで水分を吸ってくれて、肉汁も逃さず、ピーマンともくっつきやすくなる!チンしてあるので、あえて裏返して肉側を焼くことはせず、時短!

  • レシピID:1640030143
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
料理名
時短!ヘルシー!ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る