時短!ヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
- 2 玉ねぎはみじん切り、麩は手で砕いて粉状して、☆全てをボールに入れ混ぜる。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をふり(中身が剥がれないように)2を詰める。
- 4 3をピーマンを下にして皿に並べ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで1分30秒チンする。
- 5 フライパンに油をひき(分量外)チンした4をピーマンを下にしたまま焼く。焼き色がついたら、酒を回し入れフライパンに蓋をして、蒸し焼きにする。
- 6 水分が飛んだら、皿に移し、ケチャップをかけ完成!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので、時短で定番の肉詰めを作りました!
おいしくなるコツ
麩を入れることで水分を吸ってくれて、肉汁も逃さず、ピーマンともくっつきやすくなる!チンしてあるので、あえて裏返して肉側を焼くことはせず、時短!
- レシピID:1640030143
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- 料理名
- 時短!ヘルシー!ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません