おやつご飯な☆味噌蒸しパン☆シリコンスチーマー レシピ・作り方

おやつご飯な☆味噌蒸しパン☆シリコンスチーマー
  • 約10分
  • 500円前後
やさいすき☆のんちゃん
やさいすき☆のんちゃん
米粉の味噌蒸しパン(^^)朝ごはんでもちょっと食べたいおやつでも♩シリコンスチーマー1つで洗い物も少なく出来ちゃいます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに
    米粉
    ベーキングパウダー
    砂糖
    を順番に入れながらまぜあわせる
    (ミニの、泡立て器が有ると混ぜやすいです)
  2. 2 ①に
    ごま油

    お水に
    味噌
    をいれ溶かしたものを入れ
    ダマが残らないようによく混ぜる
  3. 3 蓋をして
    電子レンジ500wで
    6分前後チンしたら
    3〜4分そのまま置く
  4. 4 容器が熱くなっていたり
    蓋をあける際の熱い蒸気には
    十分に注意し

    お好みの大きさにカットしてお召し上がりください

きっかけ

米粉の蒸しパンはお店ではなかなか売っていないので作りました(^^) 好みの甘さに出来るし余計なものが入っていないものが良かったので。

おいしくなるコツ

お砂糖の量やお味噌の量はお好みで変えてください。 粉はダマにならないように角も良くまぜあわせると上手に行きます もちろん、心配な方はボウルで混ぜてから流し入れても大丈夫です

  • レシピID:1640029135
  • 公開日:2018/02/24
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カテゴリ
蒸しパンシリコンスチーマーで作るスイーツ米粉味噌牛乳・卵を使わないパン
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