鶏胸肉でチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→鶏皮を取り、一口大にカットする。鶏皮が好きな人は取らなくてもいい
じゃがいも・人参→乱切り
玉ねぎ→くし切り -
2
鍋にサラダ油を入れ、鶏胸肉とじゃがいも、人参、玉ねぎを炒めていく。
焦げないように中火くらいで。5分くらい - 3 水を加え、アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。15分くらい
- 4 火を消し、市販ルーを入れて溶かす
- 5 再び火をつけ、ふつふつしてきたら弱火にし、インスタントコーヒー粉を入れ、混ぜる
- 6 10分くらい煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません