洋風えびフライ レシピ・作り方

洋風えびフライ
  • 約10分
  • 300円前後
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
洋風のパン粉を表面にまぶした天ぷら。
天ぷらの衣が剥がれにくい作り方
カリッとした食感とまろやかな味。
※和風の天ぷらをする際に、余る溶き卵で作る事が出来る。

材料(3人分)

  • 剥きえび 150g
  • 溶き卵(卵) 3/4(1個)
  • 薄力粉 えびのみための2/3
  • パン粉 えびのみための1.3倍
  • 塩(天然) ふたつまみ

作り方

  1. 1 材料と道具を用意。
    1.えびに塩を揉み込んでおく。(しばらく置く。)
  2. 2 2.えびを薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けしていく。
  3. 3 パン粉を付けるときに、余り押さえず、トレイに入れて軽くゆすりながら、衣が付いたら
  4. 4 反対に返してゆすりながらパン粉をつけていくと綺麗にふわっとした衣がつく。
  5. 5 3.衣を余り押さえずに付けていく。(食べる際の食感に大きく影響するので注意)
  6. 6 4.170℃~180℃で、表面がきつね色になるまで揚げていく。
  7. 7 5.トレイにキッチンペーパーを敷いたものに移して余分な油を取り除いたら、完成。
  8. 8 その他・魚介系の揚げ物のレシピ
  9. 9 カサゴのふんわり衣の和風天ぷら
    レシピID:1640024881

    ふっくらしたエビチリ用衣のエビの作り方
    レシピID:1640023038
  10. 10 さよりのふっくら天ぷら
    レシピID:1640025302

    アオリイカの天ぷら(イカ天)
    レシピID:1640025052

    イカの和風天ぷら レシピID:1640023150

きっかけ

イカの和風天ぷらなどを同分量で作る場合の余りの卵液で作る事が可能。 カリッとしておいしい。

おいしくなるコツ

えびを塩もみすると剥がれ難い。 衣の安定が違うのでよい。

  • レシピID:1640023151
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビエビフライ
関連キーワード
えびの天ぷら えびフライ パン粉の天ぷら えびパン粉
料理名
剥きえびの洋風天ぷら
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る