雑穀ご飯のクリームシチューかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300CC
- 豚肉(1センチ角に切る) 100グラム
- じゃがいも 小2個
- ニンジン 4センチ
- 玉ねぎ 小1個
- シチュールー 2かけ
- 牛乳 50CC
- 米油 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 じゃがいもは皮をむいて四つ割にし、人参は1センチ角に切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、2を加えて炒め合わせる。
- 4 3にかぶるくらいの水を入れて煮こみ、シチューのルーを加え、牛乳を加えて煮る。
- 5 皿に1の雑穀ご飯をよそい、4を盛り付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません