カステラで作るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カステラを中央辺りで縦半分に全部切る。
ボールに牛乳・たまご・砂糖を入れてかき混ぜる。
カステラをボールのたまご液にくぐらせて、全面にたまご液が染み込むようにカステラを転がす。 -
2
フライパンを強めの弱火にかけてバターを溶かし、たまご液にくぐらせたカステラを焼く。
側面部分全面に薄っすら焼き色がつくように焼く。
焼けたカステラを皿に盛る。 - 3 最後にいちごのヘタを取って盛り付けて完成。
きっかけ
頂き物のカステラが2本あって、食べ切れない上にポソポソして口の水分が奪われる...そこでフレンチトーストにすることでジューシーであま〜く美味しい!朝食でもおやつにも!デザートとして食べられる。
- レシピID:1640021887
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません