鶏もも肉の塩レモン香るソテー レシピ・作り方

鶏もも肉の塩レモン香るソテー
  • 約15分
miena11
miena11
鶏もも肉に塩レモン味を染み込ませるのが大切。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒・塩レモンを塗り、ビニール袋に入れて軽く揉み込む。
    味を染み込ませるために冷蔵庫で1時間程寝かす。
  2. 2 鶏肉を冷蔵庫から出し、ビニール袋からボールに移して鶏肉全体に小麦粉を振る。
    (ビニール袋に小麦粉を入れても揉み込んでもOK)
  3. 3 油をひき中火で熱したフライパンで鶏肉の皮面からこんがりキツネ色になるまで焼きあげる。
    (中まで蒸し焼きにするため、裏返す時以外は蓋をする)
    裏返してキツネ色になるまで焼いて完成。

きっかけ

塩レモンペーストを手に入れたため作ったレシピ。

  • レシピID:1640020714
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る