安納芋と人参のほんのり甘~いお味噌汁♪ レシピ・作り方

安納芋と人参のほんのり甘~いお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
安納芋と人参をたっぷり入れたおみそ汁です。加熱した安納芋と人参の甘みが子供にも好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 安納芋は皮をゴシゴシ洗って、皮ごと一口大に切る。
  2. 2 人参は皮ごと薄い半月切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして1と2を入れ、安納芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3にみそを溶き入れ、豆苗をのせて煮たったら火を止め、うつわに盛り付けていただきます。

きっかけ

野菜たっぷりのお味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

安納芋と人参と玉ねぎを加熱することで野菜の甘みが汁にとけだし、子供にも喜ばれます。お味噌の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1640020693
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁
料理名
安納芋と人参のお味噌汁♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る