ブロッコリーの茎とコンニャクのヘルシーきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー(埼玉県産) 茎の部分100グラム
- こんにゃく 50グラム
- 和風だしの素 一つまみ
- 酒 大さじ1
- しょう油 小さじ1.5
- 米油 適量
- ごま油 ひとたらし
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎はよく洗って細切りにする。
- 2 こんにゃくを水洗いし、細切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して1と2を入れて炒め、だしの素、酒しょう油を入れて汁けがなくなるまで炒めて皿に取り出す。
- 4 3を小皿に盛りつけてごま油をたらし、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)