ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★タルト生地の材料を全てボウルに入れ、よく捏ねる。
-
2
まとまったらタルト型より少し大きめに伸ばし、タルト型のせて型にはめる。
底全体にフォークをさし、ラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。 -
3
ほうれん草は3cmの長さに、ハムは細切りにして、フライパンで炒める。
ほうれん草がしんなりしたら軽く塩胡椒して火を止める。 - 4 ボウルに★キッシュ卵液の材料を入れ、よく混ぜる。
- 5 ②のタルト生地に③を入れ、④の卵液を流し込む。
- 6 210度に予熱したオーブンで25〜30分焼いたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません