ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
外はサクッ!中はふんわりなキッシュです。

材料(4人分)

  • ★タルト生地 -
  • 薄力粉 110g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ★キッシュの具 -
  • ほうれん草 3株
  • ハム 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★キッシュ卵液 -
  • 牛乳 120ml
  • 2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★タルト生地の材料を全てボウルに入れ、よく捏ねる。
  2. 2 まとまったらタルト型より少し大きめに伸ばし、タルト型のせて型にはめる。
    底全体にフォークをさし、ラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  3. 3 ほうれん草は3cmの長さに、ハムは細切りにして、フライパンで炒める。
    ほうれん草がしんなりしたら軽く塩胡椒して火を止める。
  4. 4 ボウルに★キッシュ卵液の材料を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 ②のタルト生地に③を入れ、④の卵液を流し込む。
  6. 6 210度に予熱したオーブンで25〜30分焼いたらできあがり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640019512
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る