豚こま肉のエビチリ風 レシピ・作り方

豚こま肉のエビチリ風
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
豚こま肉を使った、簡単安価にエビチリ風炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ※キャベツ(粗みじん切り) 1枚
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※醤油 大さじ1
  • ※水 大さじ4
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※おろしニンニク、おろし生姜 チューブで各1.5cm
  • ※片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉はピンポン球ぐらいの大きさにギュッと丸める。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の全体に焼き色がつくように焼く。
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 耐熱容器に※を入れ、よく混ぜてレンジで600w1分間加熱する。
  4. 4 ②に③をよく混ぜて加える。
    ザッと絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019399
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る