お弁当デザートに!カスタードミニパイ レシピ・作り方

お弁当デザートに!カスタードミニパイ
  • 約15分
  • 300円前後
akoちん
akoちん
食べ盛りの中学生女子にはフルーツだけでは物足りないらしく冷凍パイシートで作る簡単デザートで3個はケースに入れて持たせてます。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 市販のカスタード 大さじ3
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 市販の冷凍パイシートを少し柔らかくなるくらいに解凍し8等分にカットする
  2. 2 パイシートの半分の部分にカスタードをのせ、フタをするように2つ折りにして端っこはフォークで押さえる。カスタードのせすぎ注意!
  3. 3 溶いた卵黄をハケでパイシートの表面にまんべんなくぬる。
    200度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

毎日お昼に持っていくお菓子やパン代にお金がかかり、どうにか節約したくてかんがえました。カスタード以外にいろんな種類のジャムに代用してもおいしいです。

おいしくなるコツ

フォークでしっかり押さえて中身がでてこないように。表面の卵黄はまんべんなくきれいにぬったら焼き上がった時、サクサクしておいしいです。 カスタード以外に、チョコやアンコをいれてもいいです。

  • レシピID:1640018295
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
カスタードミニパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る