お弁当デザートに!カスタードミニパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 市販のカスタード 大さじ3
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 市販の冷凍パイシートを少し柔らかくなるくらいに解凍し8等分にカットする
- 2 パイシートの半分の部分にカスタードをのせ、フタをするように2つ折りにして端っこはフォークで押さえる。カスタードのせすぎ注意!
-
3
溶いた卵黄をハケでパイシートの表面にまんべんなくぬる。
200度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
毎日お昼に持っていくお菓子やパン代にお金がかかり、どうにか節約したくてかんがえました。カスタード以外にいろんな種類のジャムに代用してもおいしいです。
おいしくなるコツ
フォークでしっかり押さえて中身がでてこないように。表面の卵黄はまんべんなくきれいにぬったら焼き上がった時、サクサクしておいしいです。 カスタード以外に、チョコやアンコをいれてもいいです。
- レシピID:1640018295
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- カスタードミニパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません