豚こま肉で☆酢豚 レシピ・作り方

豚こま肉で☆酢豚
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ギュッと握った豚こま肉を使った、柔らか肉の酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、パプリカとピーマンと人参は乱切りに、エリンギは食べやすい大きさの輪切りにする。
  2. 2 ①をシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w2分間加熱する。
  3. 3 豚こま肉は食べやすい大きさに丸め、ギュッと握って薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに大さじ2の油(分量外)を熱し、③を焼く。
  5. 5 豚こま肉の表面がカリッとして中まで火が通ったら、②の野菜を加えてザッと炒める。
  6. 6 ⑤に合わせた※を加えて、軽く混ぜながら、トロミがつくまで加熱したら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017572
  • 公開日:2016/08/12
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酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
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