野菜たっぷり☆ハムの生春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ハムの生春巻き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
子どもたちの大好きなハムを入れたら、エビや焼豚よりも食べやすく人気でした(*^^*)
皮は破けやすいので2枚使うのがポイント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに。

    レタスとパプリカは5mmぐらいの幅の細切りにする。
  2. 2 生春巻きの皮1枚を水に5秒浸してから広げる。
  3. 3 ②の上にハムをのせて、その上に①の野菜をのせる。
    この時、手前からレタス→人参→パプリカ の順に並べると巻きやすく、切った時の彩りもキレイです。
  4. 4 ③をきつめに巻く。
  5. 5 もう1枚生春巻きの皮を水にくぐらせてから広げ、その上に④の巻き終わりを下にしておいて巻いていく。
  6. 6 5分ほど休ませてから半分に切ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017024
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る