野菜たっぷり☆ハムの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りに。
レタスとパプリカは5mmぐらいの幅の細切りにする。 - 2 生春巻きの皮1枚を水に5秒浸してから広げる。
-
3
②の上にハムをのせて、その上に①の野菜をのせる。
この時、手前からレタス→人参→パプリカ の順に並べると巻きやすく、切った時の彩りもキレイです。 - 4 ③をきつめに巻く。
- 5 もう1枚生春巻きの皮を水にくぐらせてから広げ、その上に④の巻き終わりを下にしておいて巻いていく。
- 6 5分ほど休ませてから半分に切ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮は破けやすいので2枚使うのがポイント!