小松菜と新玉ねぎ・ひじきベーコンサラダ レシピ・作り方

小松菜と新玉ねぎ・ひじきベーコンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
56kou
56kou
小松菜と新たまねぎをたっぷり食べられるサラダです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎを薄くスライスし、水に浸します。
  2. 2 ひじきをもどします。
  3. 3 お湯を沸かし小松菜を茹で水気をよく絞ります。
  4. 4 小松菜と水菜を3センチ位に切ります。
  5. 5 ベーコンを1センチ位の細切りにし、水気を切ったひじきと炒めあわせます。
  6. 6 ボールに●の調味料を混ぜ合わせます。
  7. 7 調味料と材料を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

小松菜が安かったので!

おいしくなるコツ

材料の水気はよく切った方がおいしくできます。

  • レシピID:1640016540
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 新玉ねぎ ひじき ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る