コーンとウインナーのピラフ風炒めご飯 レシピ・作り方

コーンとウインナーのピラフ風炒めご飯
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
残りご飯でサッと出来る、ピラフ風の炒めご飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ウインナー 1本
  • コーン(冷凍) ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 10g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1弱
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは粗みじん切りに、玉ねぎは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎ、ウインナー、コーンを炒める。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらご飯とコンソメを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回って、ご飯がパラっとしてきたら塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640016504
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る