市販のラーメンスープで☆豚骨醤油焼きそば レシピ・作り方

市販のラーメンスープで☆豚骨醤油焼きそば
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
市販のラーメンスープの素を使って味付けした焼きそばです。
汁なしラーメンの様だけれど、麺を茹でる手間が無いのでとっても簡単!お箸のすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋を少しだけ破り、レンジで600w1分間加熱する。
  2. 2 味付けはラーメンスープの素(今回は豚骨醤油)を使用します。
    よくスーパーの麺類売り場に50円ぐらいで置いてあるものです。
  3. 3 ウインナー輪切りに、キャベツはザク切りに、玉ねぎとしいたけは薄切り、人参は細切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③の具材ともやしを炒める。
  5. 5 キャベツや玉ねぎがしんなりしてきたら焼きそば麺類、ラーメンスープの素、水を加え、さらに炒める。
  6. 6 汁気が無くなり、味が全体に混ざったら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640015972
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る