市販のラーメンスープで☆豚骨醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋を少しだけ破り、レンジで600w1分間加熱する。
-
2
味付けはラーメンスープの素(今回は豚骨醤油)を使用します。
よくスーパーの麺類売り場に50円ぐらいで置いてあるものです。 - 3 ウインナー輪切りに、キャベツはザク切りに、玉ねぎとしいたけは薄切り、人参は細切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、③の具材ともやしを炒める。
- 5 キャベツや玉ねぎがしんなりしてきたら焼きそば麺類、ラーメンスープの素、水を加え、さらに炒める。
- 6 汁気が無くなり、味が全体に混ざったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
汁なしラーメンの様だけれど、麺を茹でる手間が無いのでとっても簡単!お箸のすすむ一品です。