じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
シリコンスチーマーにじゃがいもを入れてレンジで600w3〜4分間加熱する。
(竹串がスッと入るぐらいの固さにする。) - 3 ②にブロッコリーを加えてレンジで更に1分間加熱する。
- 4 ③が熱いうちにコンソメを加えて和える。
- 5 耐熱皿に④を盛り付け、軽く塩胡椒し、写真のようにマヨネーズをピューッとかけて、その上にチーズをのせる。
- 6 トースターでチーズに焼き色がつくまで(5分ぐらい)焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい、子どもに大人気な一品です。