HB使用☆手作りピザ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※薄力粉 200g
- ※強力粉 200g
- ※スキムミルク 大さじ1
- ※塩 200ml
- ※オリーブオイル 大さじ1
- ※水 200g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ※をパンケースに入れ、ドライイーストは所定の位置に投入して「ピザ生地コース」で一次発酵までします。
- 2 パンケースから生地を取り出し、4〜5等分にして直径20cmに伸ばす。
-
3
伸ばした生地にフォークで数カ所穴を開けておく。
これでピザ生地は完成です! -
4
《補足》
ピザソースを塗って、お好みの具とピザ用チーズをのせ、グリルやオーブンで焼き目が付くぐらいに焼いたらピザの出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
HBを使って簡単に作れます。