皮だけで☆柚子はちみつ レシピ・作り方

皮だけで☆柚子はちみつ
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
甘くて美味しい柚子はちみつ。
そのまま食べるのはもちろん、パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたりしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 柚子の皮 2個分
  • はちみつ 80g

作り方

  1. 1 柚子の皮は千切りにする。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、①を入れて2分間茹でたらザルにあげてお湯を切る。
    これで苦味が大分軽減されます。
  3. 3 煮沸消毒した瓶などに②とはちみつを入れたら出来上がり!

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1640015578
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る