りんごとツナのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- りんご 4分の1個
- ツナ缶(油漬けが良いです) 1缶(80㌘)
- パプリカ(何色でも☆) 2分の1個
- 水菜 1束(大きめなら半分で)
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 りんごを食べやすい大きさに切り、レモン汁を振りかけておきます。
- 2 パプリカ、水菜も食べやすい大きさに切ります。(パプリカは薄目の方が良いです。)
-
3
全ての材料をボウルなどに入れて
よく和えます。
(油漬けじゃないツナ缶を使うときは
オリーブ油や、マヨネーズを入れると
味がまとまります。) -
4
盛り付けて出来上がりです!
写真のようにタッパーに入れて
お弁当にしても可愛いです!
きっかけ
りんごが沢山あったので サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
りんごは思いのほか、すぐ茶色くなってしまうので 手早くレモン汁をかけてください。
- レシピID:1640015565
- 公開日:2015/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お洒落なサラダを☆