食パンの端っこで☆フレンチトースト レシピ・作り方

食パンの端っこで☆フレンチトースト
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこで、美味しいフレンチトーストが作れます。

材料(4人分)

  • 食パンの端っこ 2斤分
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 100ml
  • バター 15g
  • シナモン 少々
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 卵、砂糖、牛乳を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 平らなお皿かバットに食べやすい大きさに切ったパンを置き、①をかける。パンが卵液をほとんど吸うぐらい放置する。(10分ぐらい)
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②を入れて焼く。(強めの中火)
  4. 4 両面に焼き色がついたら皿に盛り、シナモンとメープルシロップをかけて出来上がり!

きっかけ

ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこを冷凍庫に保存して、ある程度溜まったら作るレシピです。

おいしくなるコツ

卵多め、牛乳少なめにすると濃厚でフンワリしたフレンチトーストになります。

  • レシピID:1640015444
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る