食パンの端っこで☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳を合わせてよく混ぜる。
- 2 平らなお皿かバットに食べやすい大きさに切ったパンを置き、①をかける。パンが卵液をほとんど吸うぐらい放置する。(10分ぐらい)
- 3 フライパンにバターを溶かし、②を入れて焼く。(強めの中火)
- 4 両面に焼き色がついたら皿に盛り、シナモンとメープルシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこを冷凍庫に保存して、ある程度溜まったら作るレシピです。
おいしくなるコツ
卵多め、牛乳少なめにすると濃厚でフンワリしたフレンチトーストになります。
- レシピID:1640015444
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません