ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
寒い日にぜひ

材料(一人人分)

  • グリンピースの水煮 5粒
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 牛切り落とし 100g
  • マッシュルーム 3個
  • 固形ビーフシチューのもと 2個
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームを薄くスライス!
  2. 2 水をいれて玉ねぎを弱火で10分!
  3. 3 牛肉と、マッシュルームをいれ弱火で3分!あくをとる!
  4. 4 固形ビーフシチューのもとをいれ、弱火で5分常にかき混ぜる!
  5. 5 お皿にいれてグリンピースをトッピングし完成!

きっかけ

固形ビーフシチューのもとが余っていたので

  • レシピID:1640014644
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る