黒酢酢豚 レシピ・作り方

黒酢酢豚
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
黒酢で健康に‼

材料(1人人分)

  • 豚角切り(酢豚、カレー用) 6個
  • にんじん 30g
  • 白ネギ 6㎝の幅1つ
  • 玉ねぎ 3分の1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 黒酢 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにし、玉ねぎ、白ネギは薄くスライスする!
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、豚、にんじん、玉ねぎ、白ネギを炒める!
  3. 3 中火で2分半!火をとめ蓋をし、10分蒸ふ!
  4. 4 醤油、塩コショウ、ケチャップを加えて弱火で2分!
  5. 5 黒酢をいれて中火で1分絡ませたら完成!

きっかけ

いつもの酢豚を黒酢にかえて作ろうと思い!

  • レシピID:1640014209
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/04/24 18:21
    黒酢酢豚
    冷蔵庫にあった残り野菜を追加して作りました!黒酢が効いてて美味しかったです!
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/11/25 17:38
    黒酢酢豚
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る