ガーリックパスタ レシピ・作り方

ガーリックパスタ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ペペロンチーノにパンチがほしいかたに

材料(1人人分)

  • ゆでたパスタ 250g
  • シーフードミックス(いか、エビ) 100g
  • 鷹の爪 3分の1
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニク、茹でたパスタ、シーフードミックスを加えて炒める!シーフードミックスに火がとおれば大丈夫!
  2. 2 シーフードミックスに火がとおれば、塩コショウ、醤油、めんつゆ鷹の爪を加えて水気が飛ぶまで炒める!
    辛さがほしい人は鷹の爪を刻む!苦手な人はそのままで!
  3. 3 仕上げにガーリックをふり、パンチをきかせて完成

きっかけ

ニンニク好きな旦那さんのために

  • レシピID:1640013796
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る