ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- ゆでたパスタ 250g
- シーフードミックス(いか、エビ) 100g
- 鷹の爪 3分の1
- 塩コショウ 1つまみ
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニク、茹でたパスタ、シーフードミックスを加えて炒める!シーフードミックスに火がとおれば大丈夫!
-
2
シーフードミックスに火がとおれば、塩コショウ、醤油、めんつゆ鷹の爪を加えて水気が飛ぶまで炒める!
辛さがほしい人は鷹の爪を刻む!苦手な人はそのままで! - 3 仕上げにガーリックをふり、パンチをきかせて完成
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません