アンチョビ入り梅たたきキュウリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶつ切りにしたキュウリにうま味調味料を少々加え、アンチョビと混ぜ合わせます。
- 2 梅干しをほぐして更に合わせます。
- 3 よく混ぜ合わせたところにオリーブオイルを加えて冷蔵庫で30分程度マリネします。
- 4 冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り付け、かつお節を乗せて完成です。
きっかけ
夏野菜のキュウリが沢山あったので、浅漬けの他に、家にある調味料でできるものはないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよくマリネすることと、梅は塩分が強めの物を使うと良いです。
- レシピID:1640013706
- 公開日:2015/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお薦め!