アンチョビ入り梅たたきキュウリ レシピ・作り方

アンチョビ入り梅たたきキュウリ
  • 5分以内
  • 100円以下
ガーナミルクチョコレート6566
ガーナミルクチョコレート6566
手軽で簡単にできます。
おつまみにもお薦め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶつ切りにしたキュウリにうま味調味料を少々加え、アンチョビと混ぜ合わせます。
  2. 2 梅干しをほぐして更に合わせます。
  3. 3 よく混ぜ合わせたところにオリーブオイルを加えて冷蔵庫で30分程度マリネします。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り付け、かつお節を乗せて完成です。

きっかけ

夏野菜のキュウリが沢山あったので、浅漬けの他に、家にある調味料でできるものはないかと思いつきました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよくマリネすることと、梅は塩分が強めの物を使うと良いです。

  • レシピID:1640013706
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る